Shalke 04 2-0 Borussia Dortmund
Goals : Rivaldo 57', Mwaruwari 61'
Yellow injure : Douala
Cards : No
Borussia Dortmund 2-0 Shalke 04
Goals : Rigano 65', Barbarez 90+'
Cards and injures : No
Shalke 04 4-5 Borussia Dortmund (pen.)
Это Рурское Дерби и этим всё сказано. Сколько раз эти команды ставили друг другу палки в колёса, достаточно вспомнить сезон 2006\2007 когда Боруссия фактически отобрала у Шайзе чемпионство. Но эта дуэль далека от истории. Эти команды уже совсем другие, но противостояние было очень напряженным и боевым.
Матч Первый. Опустошение.
Гости вышли на этот матч всё-таки в ранге фаворитов, но им этот статус не удалось подтвердить, так как шла равная борьба в центре поля абсолютно без моментов. Стоит выделить лишь сольный проход Мварувари, когда проломил весь центр защиты, но пульнул мяч выше ворот. У гостей совсем ничего не получалось в атаке, новичок команды Барбарез, который сегодня играл плэймэйкером ничего не мог поделать с эшелоннированой защитой хозяев. Так первый тайм и закончился со счётом 0-0.
Второй тайм ничем толком не отличался от первого, но была в нём удачная для игроков Шальке 5-минутка, когда они забили сразу 2 гол. Первый гол стал результатом умелой скидки от Мварувари на Ривалдо, а тот зарядил свою пушку с линии штрафной точно в угол ворот Пальюки - 1-0. Не успели Черно-Желтые отойти от такого удара, как вновь они еле отбились, вынеся мяч на угловой. Но это лишь отсрочило приговор : Подача Ривалдо, кивок головой Мварувари - вынимайте,2-0. В этот момент было жалко смотреть на тренера гостей он был растерян. Сразу пошли замены вместо Селадэса и Олисе вышли Аффелай и Симао. Они существенно усилили игру в атаке и напряженние у ворот Сине-Белых заметно возросло. Последние минут 15 гости запечатали Шальке на их половину, но отважные действия вратаря и защитников помогли отстоять благоприятный для них счёт.
Менеджер Боруссии отказался после этого матча от комментариев, сказав,лишь что давление прессы на команду только мешает ей играть. (Совсем непонятная фраза,тренера, которого любят и уважают в Дортмунде.)
Матч Второй. Воскрешение.
Второй матч хозяева начали, с атак, но они осторожничали, понимая, что пропущенный гол не оставит им шансов на итоговый успех. Моментов практически не было, лишь сильное давление на ворот Сине-Белых, да пару полуопасных штрафных от лидера гостей Ривалдо. В принципе первый тайм дал понять, что большое количество новичков, пускай и высококлассных не факт, что даст результат. Было очень много брака в передачах - игроки просто не понимали друг друга.
Перед вторым таймом Трнс пошел Ва-Банк. Он выпустил вместо полузащитника Селадеса третьего форварда Сергея Барбареса, который блекло провёл первый матч. Вновь шла вязкая борьба, было видно, что играют 2 типичные немецкие команды. Играли надёжно обе команды. Но к середине тайма преимущество игроков Вестфаллен становилось всё ощутимее и как результат гол, который забил один из лидеров хозяев - Ригано. Он реализова выход 1 на 1, который ему сделал диспетчер Дортмундцев Ларс Риккен. Напряжение возросло до предела, тренер Чёрно-Желтых чуть не выбегал на поле, в это время тренер Шайзе Твист, спокойно следил за игрой и подсказывал что-то с бровки своим защитникам. Последние 10 минут прошли в жестокой осаде ворот Шальке, но где-то за 5 мин до конца игры им удалось отодвинуть игру от своих ворот. Арбитр показывает табличку с 1 жобавленной минутой. Тренер хозяев орёт : *Все Вперёд!!!! За Сталина!!!!*( На него начали косо смотреть даже старожили трибун Вестфаллена). И тут штрафной в метрах 27-30 от ворот. У мяча Смиао, бить или давать пас. Он принял правильно решение... Пас на Палермо, тот на Барбареза и Сергей забивает!!! Вот так, проведя 135 минут в тени, он переводит игру в серию пенальти! Радости Дортмундцев не было передала. Только игроки Шальке развели с центра поля как прозвучал финальный свисток Арбитра.
Пенальти. Эпилог.
Ну а про серию, мало, что можно сказать тривиальная серия до первой ошибки. Все игроки забивали пенальти до 4-го удара у Шальке. Бил Мварувари : он уже переиграл Пальюку, но попал в штангу, у Дортмундцев же все удары достигли цели. Итог сложнейшя победа, которая вывела Боруссию в основную сетку Лиги Чемпионов.
Добавлено (26.05.2008, 01:47)
---------------------------------------------
Менеджер Боруссии Трнс после матча : Не задавайте вопросов, это были суперматчи. Это было наше первое противостояние против тренера Шальке и он меня удивил, с хорошей стороны удивил. Я считаю его Шальке будет одним из фаворитов в борьбе за Кубок Уефа. Говоря о своей команда я понимаю, что возможно было ошибкой так сильно менять состав, но я верю, что к основным матчам моя команда подойдёт в оптимальных кондициях! А теперь извините у меня срочная встреча с Президентом Клуба.
Они ведь, всё-таки заслужили победы. 
Добавлено (26.05.2008, 01:48)
Также Пресс-Служба клуба сообщает, что видеоотчёт об этих матчах будет готов завтра. 
Добавлено (26.05.2008, 01:52)
Также хотелось бы услышать мнение об играх, моего сопернка, тренера Шальке - Твиста.